特別価格〜超熟成とうや18k

販売価格 5,760円(税込)
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期間限定特別価格

洞爺の隣町、豊浦町 山田農園さんの「とうや」
(エコファーマー認定・超減化学肥料・超減農薬)

佐々木ファーム経理、くみちゃんのご主人が育てたいもを仕入れて
佐々木ファームのアイスシェルター保管で糖度をあげて
お届けしています。


【特 徴】

とうやは白味がかったしっとりとした実質です。
しっとり感を活かした肉じゃがやカレーなど
味付けが良く絡む調理法がおすすめです。


【新と熟成の違い】

新じゃがは若いフレッシュな味わいが一般的です。
それを 5度以下の一定の寒さの中に保存することができる 雪室や氷室の施設に貯蔵すると
野菜が凍らないように自分のでんぷんの一部を分解して糖に変える糖化現象が起こり
色・味がより濃くなり、美味しくなります。


【寒さを資源としたエコな貯蔵庫・雪室・氷室と
 アイスシェルターは何がちがう?】

気温の低い場所に貯蔵するといずれも糖化が起こりますが
通常の雪室や氷室などは雪や氷が保存できる期間が限られています。

 アイスシェルター(氷室)では200トン以上の固い氷を利用した施設で
年間通じて一定の低温に保てるため、長期間の熟成保存が可能です。

また氷から出る湿度が年中95%以上あるので
野菜たちは乾燥やストレスなく、瑞々しく熟成を重ねます。

 佐々木ファームではアイスシェルターの長所を生かし
より熟成に向く品種を、より熟成に向く環境で保存することで、
最高に美味しい貯蔵野菜を皆様にお届けしています。



【保 管】

アイスシェルターで貯蔵したじゃがいもは
養分沢山蓄えて芽を出す時を待っています。
冷蔵・暗所で、早めにお召し上がり下さい。


【じゃがいもの芽】

佐々木ファームでは自然な保管なため、芽を抑制するガス散布物は行っておりません。   
芽が生えたら、その部分をくり抜いてください。
調理する際にきれいに取り除けば問題ありません。

春になると冬眠から目覚めるのはいのちの摂理。
熟成じゃがいもの味わいは、じゃがいもの生きる力そのものです。

芽が出てきた時は、収穫で土からでて8ヶ月
今も生き続けるいのちの強さを感じていただけたら嬉しいです。

【他商品と同時購入について】
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